Frikadellen mit Tomaten
Salcalı Köfte
Frikadellen in Tomatensauce ist ein weit verbreitetes Gericht in der Türkei. Man trifft auf immer neue Varianten. Gerne wird Brot oder Reis (pilav) dazu gereicht.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Garzeit 30 Minuten
-2 Zwiebeln
-500 g Hackfleisch vom Lamm oder Rind
-1 Ei
-2 Eßlöffel gehackte Petersilie
-2-3 Eßlöffel Paniermehl oder Semmelbrösel
-50 g geriebener Kaşar Käse, ersatzweise Gouda
-Salz, Pfeffer
-1 Teelöffel Paprikapulver
-1 Teelöffel Kreuzkümmel
-1 Teelöffel Thymian
-5 Kartoffeln
-4 Eßlöffel Tomatenmark
-2 Tomaten
-4 grüne Peperoni/ Spitzpaprika
-2 Eßlöffel Butter
Den Backofen auf 180 C vorheizen.
Die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Das Hackfleisch mit dem Ei, den Zwiebeln, der Petersilie, dem Paniermehl und dem Käse in eine Schüssel geben. Salz, Pfeffer, das Paprikapulver, den Kreuzkümmel und den Thymian zufügen. Alle Zutaten zusammen gut durchkneten. Kleine, runde, flache Frikadellen daraus formen. Die Frikadellen auf eine gebutterte Fettpfanne legen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in grössere Stücke schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls auf die Fettpfanne legen. Das Tomatenmark mit ¼ Liter Salzwasser verrühren und über die Kartoffeln und die Frikadellen geben. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Stielansätze entfernen. Die Peperoni waschen und der Länge nach halbieren. Dabei die Kerne entfernen. Vorsicht, sie könnten sehr scharf sein. Die Tomatenscheiben mit den Peperoni auf die Frikadellen und die Kartoffeln legen und mit Butterflöckchen belegen. Das ganze im Backofen ca 30 Minuten garen lassen.
Afiyet olsun
Eure Asya Scafos
zwei Serviervorschläge
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